مجلس ديالى يهاجم وزير التربية: العملية التعليمية أولى من اللقاءات الانتخابية

وجه مجلس محافظة ديالى، اليوم الخميس، انتقادًا لوزير التربية على خلفية مشاركته في تجمع انتخابي بمدينة بعقوبة، معتبرًا أن الأولوية يجب أن تمنح للعملية التعليمية ومعالجة الملفات العالقة في المحافظة.
وقال رئيس مجلس محافظة ديالى عمر الكروي، في تدوينة على حسابه في فيسبوك، “تفاجأنا أمس بحضور وزير التربية تجمعًا انتخابيًا في بعقوبة، رغم أن المفوضية لم تعلن بدء الحراك الدعائي، وهذا يثير تساؤلات مهمة حول أولويات المسؤولين”.
وأضاف أن “غياب اللقاء مع الحكومة المحلية بشقيها التنفيذي والتشريعي كان مخيبًا للآمال، فالعملية التربوية أهم من أي لقاء انتخابي، وحقه السياسي لا يجب أن يأتي على حساب مسؤولياته التعليمية”.
وأشار الكروي إلى أن “متابعة الملفات العالقة وحل الإشكاليات في ديالى كانت فرصة ذهبية ضاعت”، مؤكدًا أن “زيارات المسؤولين قبل الانتخابات يجب أن تكون لخدمة الصالح العام، وليس لدعم مرشح، خاصة ونحن بحاجة لمعالجة مشاكل تراكمت منذ سنوات”.
