مجلس ذي قار يعقد جلسة طارئة في سيد دخيل ويصدر حزمة قرارات

عقد مجلس محافظة ذي قار، اليوم الاثنين، جلسة طارئة في قضاء سيد دخيل، بحضور المحافظ هيثم الحمداني، إضافة إلى مدير الموارد المائية ومدير دائرة الماء، لبحث أزمة شح المياه في القضاء ووضع الحلول العاجلة لها.
وذكر المكتب الإعلامي للمجلس في بيان تلقته “دجلة نيوز”، أن “المجتمعين صوتوا على جملة من القرارات والإجراءات العاجلة، تضمنت إعفاء مدير شعبة دائرة الموارد المائية في قضاء سيد دخيل من منصبه، وتكليف فاضل مفتن وكالةً لإدارة الملف”.
وأضاف البيان أن “القرارات شملت توجيه الدوائر المختصة بتوفير خمس حفارات لغرض كري الأنهار والمجاري المائية التي تسببت بعدم وصول المياه إلى المواطنين، والتواصل مع صندوق الإعمار لاستئناف الأعمال المتوقفة في مركز القضاء، على أن تباشر الشركة المنفذة عملها اعتباراً من يوم غد”.
وتابع أن “القرارات تضمنت أيضاً تأمين 25 سيارة حوضية من قبل مديرية ماء ذي قار، وبمشاركة بلدية الناصرية بخمس آليات حوضية إضافية، فضلاً عن توفير الوقود اللازم للحفارات، مع تعهد المديرية بالاستمرار بتجهيز الوقود لحين إنجاز المهام بالتنسيق مع دائرة الموارد المائية ودائرة الكري والصيانة”.
وأشار البيان إلى أن “المجلس قرر متابعة التصاميم الخاصة بالمشروع الحيوي المقترح من قبل مجلس المحافظة، وتشكيل وفد من الحكومة المحلية لمتابعة الملف مع وزارة الموارد المائية، فضلاً عن متابعة التجاوزات الحاصلة من قبل محافظة واسط على الحصص المائية المخصصة لمحافظة ذي قار”.
