آخر الأخباراقتصاددجلة نيوزعواجل

الروس والايرانيون الأكثر شراء للعقارات في تركيا.. والعراق خامسا

حجم الخط

كشفت هيئة الإحصاء التركية، يوم السبت، عن تقريرها الخاص بأكثر الجنسيات شراءً للعقارات في تركيا خلال شهر كانون الثاني/ يناير الماضي، والتي أظهرت تصدر الروس والإيرانيين للقائمة، وتراجع العراقيين الى المركز الخامس.

وذكرت الهيئة، في تقريرها، أن إجمالي مبيعات المنازل في تركيا انخفض بنسبة 2.1% خلال يناير مقارنة بالشهر ذاته من العام السابق، ليسجل 34,069 منزلاً.

وبينت، أن مبيعات المنازل للأجانب تراجعت هي الأخرى بنسبة 20.8% قياساً بالفترة نفسها من العام الماضي، لتبلغ 1,306 منازل، مشكلةً ما نسبته 1.2% من إجمالي مبيعات المنازل في البلاد خلال الشهر المذكور.

ولفتت الهيئة، إلى أن الروس تصدروا قائمة أكثر الجنسيات شراءً للعقارات في تركيا خلال يناير بعدد 219 منزلاً، تلتهم إيران في المرتبة الثانية بـ118 منزلاً، ثم أوكرانيا ثالثاً بـ77 منزلاً.

وتابعات، ان المملكة المتحدة جاءت رابعاً بشراء 75 منزلاً، فيما حلّ العراقيون خامساً بـ74 منزلاً، تلتهم الصين سادساً بـ73 منزلاً، وأذربيجان سابعاً بـ54 منزلاً. كما جاءت فلسطين في المرتبة الثامنة بـ40 منزلاً، وأفغانستان تاسعاً بـ38 منزلاً، ثم كازاخستان عاشراً بـ29 منزلاً.

زر الذهاب إلى الأعلى