
بحث وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الجمعة، مع نظيره وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية عباس عراقچي، خلال اتصال هاتفي، مستجدات المفاوضات التي عُقدت في جنيف.
وذكر بيان لوزارة الخارجية، اطلعت عليه “دجلة نيوز” انه “خلال الاتصال، استعرض عراقجي مجمل التطورات المتعلقة بسير المباحثات، موضحاً مضمون النقاشات التي جرت، والخطوات المقبلة، فضلاً عن التوقيتات المتوقعة لاجتماعات اللجان الفنية ولجنة المفاوضات”.
واشار البيان، الى ان فؤاد حسين، أعرب عن شكره وتقديره لإطلاعه على مجريات المفاوضات، مشيداً بالتقدم الذي أحرزته مباحثات جنيف، ومؤكداً أهمية استمرار الحوار بوصفه المسار الأمثل لمعالجة القضايا العالقة.
واضاف، ان الجانبين شددا على أن المفاوضات تمثل السبيل الأنسب لحل المشكلات، مؤكدين ضرورة إبعاد المنطقة عن مخاطر التصعيد والحرب، والحفاظ على الأمن والاستقرار الإقليمي.
وفي ختام الاتصال، اتفق الطرفان على مواصلة التنسيق والتشاور خلال المرحلة الحساسة المقبلة، بحسب البيان.
