آخر الأخبارأمنالعالمدجلة نيوزسياسةعواجل

اجتماع طارئ بالبرلمان الإيراني لمناقشة الضربة الأمريكية

حجم الخط

قال عضو بلجنة الأمن القومي بالبرلمان الإيراني إنه سيعقد اجتماعا طارئا بحضور المسؤولين في أعقاب العدوان الأميركي.

وبوقت سابق أكد وزير الخارجية الإيراني أن الولايات المتحدة ارتكبت انتهاكات خطيرة، وإيران تحتفظ بكل الخيارات، للدفاع عن نفسها.

وفي تغريدة على منصة “إكس”، قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن الولايات المتحدة ارتكبت انتهاكا خطيرا لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي ومعاهدة الحد من انتشار الأسلحة النووية، بمهاجمة منشآت نووية إيرانية سلمية.

وأضاف: “أحداث هذا الصباح فظيعة وستكون لها عواقب وخيمة. يجب على جميع أعضاء الأمم المتحدة أن يشعروا بالقلق إزاء هذا السلوك الإجرامي والخروج على القانون والخطير للغاية”.

وشدد: “وفقا لميثاق الأمم المتحدة وأحكامه التي تسمح بالرد المشروع دفاعا عن النفس، وإيران “تحتفظ بكل الخيارات” للدفاع عن سيادتها بعد الضربات الأميركية”.

زر الذهاب إلى الأعلى