آخر الأخباردجلة نيوزسياسةعواجل
العدل: الإفراج عن أكثر من 1800 سجين بالعفو العام… والعدد الكلي يتجاوز 27 ألفاً

حجم الخط
أعلنت وزارة العدل العراقية، اليوم الأربعاء، الإفراج عن 1819 نزيلاً خلال شهر الماضي، مشمولين بـقانون العفو العام، فيما كشفت السلطة القضائية أن العدد الكلي للمفرج عنهم منذ بدء تنفيذ القانون تجاوز 27 ألف شخص.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته “دجلة نيوز”، أن “الموقف الشهري للنزلاء المطلق سراحهم من قبل دائرة الإصلاح العراقية خلال شهر يونيو بلغ 2195 نزيلاً في بغداد والمحافظات”، مبينة أن من بين هؤلاء، 375 نزيلاً أُفرج عنهم بالإفراج الشرطي أو بقرار تمييزي أو لانتهاء مدة المحكومية، في حين تم الإفراج عن 1819 نزيلاً استناداً إلى قانون العفو العام.
وأكدت الوزارة أن دائرة الإصلاح “تتابع باستمرار آلية إطلاق السراح بعد استكمال جميع الإجراءات القانونية، حرصاً منها على أداء واجبها وفق الأطر القانونية وبأعلى درجات المهنية“.
