حسين والحسّان يتطرقان لتحديات قد تواجه العملية الانتخابية

بحث وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الخميس، مع الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في العراق محمد الحسّان عدة ملفات بينها التحديات التي قد تواجه العملية الانتخابية.
وذكر بيان للخارجية ورد لـ “دجلة نيوز”، أن “نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية فؤاد حسين استقبل الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في العراق ورئيس بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي)، محمد الحسّان، وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات بين العراق ومنظمة الأمم المتحدة، والدور المهم الذي تضطلع به بعثة يونامي”.
وناقش الجانبان، “تطورات الوضع السياسي في البلاد، لا سيما ما يتعلق بالتحضيرات الجارية لإجراء الانتخابات النيابية المقبلة، والتحديات التي قد تواجه العملية الانتخابية، وسبل تذليلها لضمان انتخابات نزيهة وشفافة تعبّر عن إرادة الناخبين العراقيين”.
وتناول اللقاء، وفق البيان “العلاقة بين الحكومة الاتحادية في بغداد وحكومة إقليم كردستان”، فيما أكد فؤاد حسين “أهمية الحوار والتفاهم للتوصل إلى حلول مستدامة للقضايا العالقة، بما يعزز وحدة الصف الوطني ويخدم مصالح جميع المواطنين”.
