الشركة العامة لتجارة المواد الغذائية تتبرأ من صفحة تنتحل صفتها على فيسبوك وتسيء للبرلمان

أصدرت الشركة العامة لتجارة المواد الغذائية، اليوم الثلاثاء، بيانًا رسميًا ترفض فيه منشورًا مسيئًا نسب إليها على مواقع التواصل الاجتماعي.
وذكرت الشركة في بيان تلقته “دجلة نيوز”، أنه “تم تداول منشور منسوب إلى صفحة تحمل نفس اسم وشعار شركتنا، يتضمن إساءة مباشرة لمؤسسات الدولة الدستورية، وتحديداً السلطة التشريعية الموقّرة وبعض السادة النواب”.
وأضاف بيان الشركة، أننا “في إدارة الشركة، إذ نؤكد عدم صلتنا بأي شكل من الأشكال بتلك الصفحة أو بما ورد فيها من عبارات ومواقف، نعلن رفضنا القاطع لهذا الخطاب الذي لا يُمثّل توجهاتنا ولا يعكس أخلاقيات المؤسسة”.
وشددت الشركة على أنها “تحتفظ بحقها القانوني الكامل في مقاضاة كل من ينتحل اسمها أو يستخدم هويتها الرسمية للإساءة أو التشهير، سواء بالمؤسسات أو الأفراد”.
وأكدت إدارة الشركة بحسب البيان، “احترامها العميق للسلطة التشريعية العراقية ممثلة بمجلس النواب الموقر، وتقديرها لجميع السادة النواب، بصفتهم ممثلين شرعيين للشعب العراقي، وتثمن دورهم في دعم جهود الإصلاح ومحاربة الفساد ضمن الأطر القانونية والمؤسسية”.
ودعت الشركة “نهيب بالجميع تحرّي الدقة وعدم الانجرار وراء الصفحات والمصادر غير الموثوقة، مؤكدين أن أي بيان أو تصريح رسمي يصدر حصريًا عبر المنصات الإعلامية المعتمدة للشركة”.
