آخر الأخباردجلة نيوزسياسة

السوداني وقائد القيادة المركزية الأميركية يستعرضان تطورات سوريا وتداعياتها الاقليمية

حجم الخط

ناقش رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين، مع قائد القيادة المركزية الأميركية الجنرال مايكل كوريلا، التطورات في سوريا وتداعياتها على الأمن الاقليمي، فضلا عن استعراض علاقات التعاون بين العراق والتحالف الدولي ومراحل تطوره وتهيئة الانتقال الى العلاقات الأمنية الثنائية مع دول التحالف.

بيان لمكتب السوداني، تلقته “دجلة نيوز” ذكر ان “رئيس مجلس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني، استقبل اليوم الاثنين، قائد القيادة المركزية الأميركية الجنرال مايكل كوريلا والوفد المرافق لها، بحضور القائم بالأعمال في السفارة الأميركية ستيف فاغن”.

واضاف، ان “السوداني بالوفد الذي ضم القائد الجديد لقوات التحالف الدولي لمحاربة الإرهاب في العراق وسوريا العميد كيفن لامبارت، والقائد السابق للتحالف الجنرال كيفن ليهي”، مبينا انه “جرى استعراض علاقات التعاون بين العراق والتحالف الدولي ومراحل تطوره وتهيئة الانتقال الى العلاقات الأمنية الثنائية مع دول التحالف، فضلاً عن مناقشة أعمال اللجنة العليا المشتركة بين العراق والولايات المتحدة والتعاون والتنسيق الأمني، والتطورات في سوريا وتداعياتها على الأمن الاقليمي.

ولفت البيان، الى ان “رئيس مجلس الوزراء أكد اهمية فرض الاستقرار والابتعاد عن مسببات توسع الصراعات، واحترام سيادة الدول، بناءً على مواثيق الأمم المتحدة والقرارات الدولية والحوارات والتفاهمات، وتفعيل النشاطات الدبلوماسية والتعاون من اجل تثبيت الأمن والاستقرار في المنطقة”.

زر الذهاب إلى الأعلى