مفوضية الانتخابات لـ”دجلة نيوز” : التحالفات الـ6 الملغاة لا صلة لها بالانتخابات المقبلة

أعلنت المتحدثة باسم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، جمانة الغلاي، اليوم الخميس، أن مجلس المفوضين قرر إلغاء المصادقة على ستة تحالفات سياسية، مؤكدة أن هذه التحالفات ليست من ضمن التحالفات الـ31 التي ستشارك في الانتخابات المقبلة.
وقالت الغلاي في تصريح لـ”دجلة نيوز”، إن “التحالفات الستة التي أُلغي اعتمادها من قبل المجلس، تم تشكيل كل منها من حزبين أو أكثر، لكن بعد انسحاب أحد الأحزاب، لم يعد هناك مبرر لبقاء التحالف بوجود حزب واحد فقط”.
وأضافت أن “دائرة الأحزاب وتنظيمات الشؤون السياسية تواصل متابعة أوضاع التحالفات والأحزاب المسجلة، وأن قرار الإلغاء جاء ضمن السياق القانوني والإجرائي المعتمد لدى المفوضية”.
وأكدت الغلاي أن “التحالفات التي تم إلغاء المصادقة عليها ليست ضمن قوائم التحالفات المشاركة فعلياً في الانتخابات المقبلة، وبالتالي فإن القرار لا يؤثر على الخريطة السياسية للمرشحين أو الكيانات المصادق عليها حالياً”.
