آخر الأخباردجلة نيوزسياسةعواجل

السوداني يطلق مشروع أتمتة معاملات البيع ونقل الملكية في دائرة التسجيل العقاري العامة

حجم الخط

أطلق رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، عبر دائرة تلفزيونية، مشروع أتمتة معاملات البيع ونقل الملكية في دائرة التسجيل العقاري العامة وتشكيلاتها بوزارة العدل.

وذكر بيان لمكتبه تلقته دجلة نيوز، ان “بارك انطلاق المشروع الذي يشكل خطوة مهمة لتقليل الروتين، مشيرا الى انه ينسجم مع توجه الحكومة في الاصلاح الاداري والمالي، والشفافية في التعاملات خصوصا المتعلق منها بحقوق المواطنين، مؤكداً أن دائرة التسجيل العقاري من اكثر دوائر الدولة التي تشهد مراجعة من المواطنين بما يتعلق في عملها بحقوق الملكية ونقلها”.

واشار الى، ان “المشروع خطوة مهمة لتقليل الروتين والحد من تأخير انجاز المعاملات وكذلك الحد من المعقبين، وهو خطوة بالاتجاه الصحيح في الاصلاح الاداري والتحول من النظام الورقي الى النظام الالكتروني الذي عملت الحكومة عليه في اكثر من مفصل لإنجاز التحول الرقمي ومواكبة التطور السريع في العالم”.

وشدد  على أن النظام في هذا المشروع يحتاج الى مزيد من التدقيق والتحديث المستمر لكي نطمئن بأنّ تنفيذه يتم بالشكل الصحيح، وان يتمتع العاملون عليه بالخبرة والكفاءة اللازمة.

ووجه بالعمل لتقديم افضل الخدمات للمواطنين مع ضمان انجاز المعاملات وحفظها وتأمينها بالشكل الامثل للحفاظ على ممتلكات المواطن، مؤكداً أهمية عملية الربط مع باقي الدوائر المعنية، حيث سيتم الايعاز لوزارتي الداخلية والمالية بالإسراع في اكمال اجراءات الربط الالكتروني لغرض اتمام عمليات التدقيق وانجاز المعاملات.لا

زر الذهاب إلى الأعلى