آخر الأخبارعواجلمحلي

مجلس كربلاء يناقش ملف العمالة الأجنبية وتنظيم عمل شركات النقل

حجم الخط

عقد مجلس محافظة كربلاء المقدسة، اليوم الثلاثاء، جلسته السادسة للعام 2026 برئاسة رئيس المجلس قاسم علي اليساري وبحضور الأعضاء، لمناقشة عدد من الملفات الخدمية والتنظيمية ذات الأولوية.

وذكر المجلس في بيان تلقته “دجلة نيوز”، أن “الجلسة تضمنت استضافة ممثلي جمعية ذوي الاحتياجات الخاصة للاستماع إلى مطالبهم واحتياجاتهم، مع التأكيد على متابعة تلك المطالب مع الجهات ذات العلاقة وفق الأطر القانونية والإدارية”.

وأضاف أن “المجلس ناقش ملف العمالة الأجنبية خلال استضافة مدير العمل الاتحادي في المحافظة، وأكد أهمية دراسة الملف بصورة شاملة للخروج بتوصيات عملية توازن بين متطلبات سوق العمل وحماية فرص أبناء كربلاء”.

وأشار البيان إلى أن “المجلس تداول واقع مستشفى الهندية التعليمي، واتخذ جملة من الإجراءات شملت مفاتحة مجلس الوزراء لإعادة اعتماد التصميم القديم بسعة 200 سرير، ومفاتحة المحافظ بشأن ضم مساحة من أرض وزارة الزراعة إلى المستشفى، إضافة إلى تخصيص مبلغ مالي قدره خمسون مليون دينار لتشغيل المستشفى”.

وتابع أن “المجلس قرر تشكيل لجنة لزيارة وزير البلديات والإسكان لبحث ملف القبان المركزي والخروج بحلول تضمن حقوق جميع الأطراف، كما أقر مفاتحة وزارة الكهرباء بشأن زيادة ساعات تجهيز الطاقة الكهربائية للمرشات المحورية دعماً للقطاع الزراعي”.

وأوضح أن “المجلس ناقش كذلك ملف شركات النقل (التكسي)، وأوصى بتكليف لجنة النقل بالتنسيق مع اللجنة الأمنية ودائرة المرور لوضع آلية واضحة لتنظيم عمل هذه الشركات داخل المحافظة بما يضمن الانسيابية والسلامة وحفظ حقوق المواطنين”.

زر الذهاب إلى الأعلى