آخر الأخبارالعالمدجلة نيوزعواجل

3 وفيات و68 إصابة.. الدفاع الإماراتية تكشف حصيلة الهجمات الإيرانية

حجم الخط

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية، اليوم الثلاثاء، اعتراض الغالبية العظمى من المسيّرات والصواريخ الباليستية التي أطلقت باتجاه الدولة، مؤكدة نجاح منظومات الدفاع الجوي في التعامل مع الهجمات وتقليل آثارها إلى أدنى حد ممكن.

وذكرت الوزارة في بيان رسمي أنها رصدت 812 طائرة مسيّرة إيرانية، تم اعتراض 755 منها، فيما سقطت 57 مسيّرة داخل أراضي الدولة. كما أعلنت اعتراض وتدمير 172 صاروخاً باليستياً من أصل 186، مشيرة إلى سقوط صاروخ واحد فقط داخل أراضي الدولة.

وأكد البيان تسجيل 3 وفيات و68 إصابة نتيجة الهجمات، إضافة إلى وقوع أضرار مادية وُصفت بأنها بسيطة إلى متوسطة في عدد من المناطق.

وشددت وزارة الدفاع على جاهزية القوات المسلحة وكفاءة منظوماتها الدفاعية في التصدي لأي تهديدات، مؤكدة استمرارها في اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية أمن الدولة وسلامة سكانها.

ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد التوترات العسكرية في المنطقة، وسط تبادل للهجمات بين أطراف إقليمية خلال الأيام الماضية.

زر الذهاب إلى الأعلى