آخر الأخباراقتصاددجلة نيوزعواجل

الموانئ العراقية: العمل يسير بانسيابية و12 باخرة تنتظر الدخول

حجم الخط

كشفت الشركة العامة للموانئ العراقية، اليوم الثلاثاء، أن العمل في الموانئ يسير بانسابية عالية، مشيرة الى انتشار القطع البحريَّة لتأمين القنوات والمياه الإقليميَّة وضمان سير الملاحة.

وقال المدير العام للشركة فرحان الفرطوسي في حديث للصحيفة الرسمية، إن “(12) باخرةً، بينها اثنتان نفطيتان، تنتظر دورها للدخول إلى موانئ البصرة وأم قصر وخور الزبير بعد توقّف الملاحة في مضيق هرمز. ورغم ذلك، يسير العمل في الموانئ بانسيابيَّةٍ وأمانٍ، إذ تستمرّ عمليات تداول البضائع بين الأرصفة وساحة الترحيب الكبرى، وتنفيذ التحميل والتفريغ للبواخر الراسية بشكلٍ سلسٍ”.

وأكّد الفرطوسي، أنَّ “الموانئ آمنةٌ ومستقرَّةٌ، مع تنسيقٍ مستمرٍّ بين فرق الشركة والجهات الأمنيَّة، إضافةً إلى انتشار القطع البحريَّة لتأمين القنوات والمياه الإقليميَّة وضمان سير الملاحة”. 

وأضاف أنَّ “الحكومة تُتابع الوضع عن كثبٍ لضمان استمرار النشاط التجاريِّ وحماية الممرّات البحريَّة رغم التحدّيات الإقليميَّة”.

زر الذهاب إلى الأعلى