آخر الأخبارأمندجلة نيوزعواجل

المركز الوطني للتعاون القضائي الدولي يعلن إحباط مخطط إرهابي في مدينة هامبورغ بالتنسيق مع السلطات الألمانية

حجم الخط

أعلن المركز الوطني للتعاون القضائي الدولي، اليوم الثلاثاء، أن التعاون القضائي الدولي وتبادل المعلومات مع الجانب الألماني أسهما في إحباط مخطط إرهــابـي خطير في مدينة هامبورغ، كان في مراحل تحضيرية متقدمة ويستهدف تنفيذ اعتداء ضد تجمعات مدنية داخل المدينة.

وذكر المركز في بيان تلقته “دجلة نيوز”، أن “عملية إحباط المخطط الإرهابي في مدينة هامبورغ الألمانية تأتي بعد تبادل معلومات وأدلة ذات أهمية عالية بين الجانبين، الأمر الذي أسهم في دعم إجراءات الرصد والتحقيق، وتمكين الجانب الألماني من اتخاذ التدابير العاجلة لمنع وقوع الهجوم قبل تنفيذه”.

من جانبه أكد رئيس المركز الوطني للتعاون القضائي الدولي القاضي علي حسين جفات، أن “هذه العملية جاءت في إطار توجيهات السيد رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي الدكتور فائق زيدان، بضرورة تعزيز مسارات التعاون القضائي الدولي وتبادل المعلومات مع الدول الصديقة، ولا سيما في الملفات المرتبطة بمكافحــــة الإرهـــــاب والجريمــــــة المنظمة العابرة للحدود”.

وأشار إلى أن “نجاح هذه الجهود يعكس أهمية التنسيق القضائي والأمني المشترك في إحباط المخططات الإرهابيـــــة قبل وقوعها، وحماية أرواح المدنيين، وتعزيز الأمن والاستقرار على المستويين الوطني والدولي”.

زر الذهاب إلى الأعلى