آخر الأخباردجلة نيوزعواجلمحلي

وزيرا الموارد المائية والبيئة يؤكدان أهمية معالجة مصادر التلوث في الأنهر بما ينسجم مع توجيهات الحكومة

حجم الخط

أجرى وزير الموارد المائية مثنى التميمي، برفقة وزيرة البيئة سروة عبد الواحد، اليوم الاثنين، جولة نهرية ميدانية في منطقة الجادرية – الدورة، لمتابعة مصادر الملوثات الحكومية التي تصب في نهر دجلة والوقوف ميدانياً على واقعها.

وبحسب بيان رسمي، شملت الجولة الكشف على مواقع تصريف الملوثات، ومتابعة آثارها على الواقعين البيئي والمائي، والاطلاع على الإجراءات المتخذة لمعالجة هذه الظاهرة، بما يسهم في حماية نهر دجلة والحفاظ على نوعية المياه وتعزيز كفاءة المنظومة المائية.

وأكد الوزير خلال الجولة أهمية اتخاذ الإجراءات العاجلة لمعالجة جميع مصادر التلوث والتنسيق مع الجهات المعنية لإيقاف التجاوزات البيئية، مشدداً على أن “حماية المجاري المائية والحفاظ على جودة المياه مسؤولية وطنية مشتركة، وبما ينسجم مع توجيهات الحكومة في حماية البيئة والموارد المائية”.

زر الذهاب إلى الأعلى